Российское военно-историческое общество признало фестиваль «Ржевский выступ» одним из лучших

4 апреля 2017 года в Российском военно-историческом обществе подвели итоги Регионального смотра-конкурса на лучший военно-исторический фестиваль.

На конкурс было подано 36 заявок из 19 регионов России. Оценивались проекты по нескольким критериям: концепция, актуальность, зрелищность, профессионализм исполнения, содержание программы, наличие интерактивных площадок и другим.

Военно-исторический фестиваль «Ржевский выступ», посвящённый 75-летию начала Первой и Второй Ржевско-Сычевской стратегической наступательной операции 1942 года, по мнению конкурсного жюри был признан одним из лучших и уверенно занял третью строчку протокола, лишь на 1 балл отстав от волгоградского фестиваля «Они сражались за родину» и на два — от проекта «Сибирский огонь» из Новосибирской области.

Всего в лидеры вышли 9 участников. Кроме тройки лидеров в список вошли военно-исторические фестивали из Ленинградской, Ростовской, Псковской, Калужской, Московской и Смоленской областей.

По мнению РВИО, военно-исторические фестивали имеют большое значение для патриотическо-воспитательной и просветительской работы, в том числе, среди молодёжи и позволяют собственными глазами увидеть малую часть того, что довелось пережить защитникам Отечества в годы войны, прочувствовать трагизм событий и понять их подвиг.

22 июля в Ржевском районе вновь пройдёт масштабная военно-историческая реконструкция, посвященная событиям Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Во время фестиваля зрители смогут увидеть боевое оружие участников ВОВ, как советской армии, так и армии противника, прикоснуться к быту того времени.

Ждём вас 22 июля на Дне Русской Деревни в Есёмово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *