Гости праздника смогут узнать о мероприятии с помощью аудиогида

Благотворительный фонд «Добро» подготовил аудиогид по Есёмово к празднику русской деревни. Теперь фестиваль не только развлекательный, но и познавательный.

Аудиогиды применяются во всех странах: в музеях, поездах, городских прогулках, квестах. Но и тут «День русской деревни» решил удивить. Для фестивалей и праздников они практически не используются либо создаются тематическими под конкретное мероприятие.

Мы долго думали, какой формат экскурсионного обслуживания подойдет на масштабное событие, которое объединяет много людей, однако не дает возможности на поле устроить полноценную экскурсию. Очевидным стало решение создать на основе современных технологий экскурсию в аудиоверсии. В аудиогиде можно узнать не только про само мероприятие и его основные точки, но и про деревню, в которой все будет происходить.

После прослушивания аудиоэкскурсии сразу станет понятен выбор территории и роль Ржевского района в истории России. Вы узнаете о героях войны, о традициях быта деревни, в том числе кулинарных и игровых, раскроете тайну некоторых устойчивых выражений.

Для того, чтобы прослушать экскурсию необходимо скачать бесплатную программу izi.travel, после чего найти в поисковой строке – «День русской деревни». Вы, по желанию, можете сохранить на смартфон конкретный аудиогид и пользоваться им даже в отсутствии интернета либо при наличии устойчивой связи – слушать в режиме он-лайн.

Скачивать аудогид лучше заранее по ссылке. Это позволит начать экскурсию сразу же по приезду на поле и не переживать по поводу медленного соединения. Напоминаем, что праздник будет проходить в поле, и интернет будет слабым.

Ссылка на скачивание аудиогида

Для тех, кто не хочет на празднике ходить с телефоном в руках, мы устанавливаем на поле информационные таблички, которые кратко описывают то, что предстает перед взором гостей.

Кстати, в том году фонд «Добро» уже опубликовал аудиогид по тематической экскурсии «Купеческий Ржев» — вы также можете прослушать и его и узнать больше о купцах, их быте и нравах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *